张廷参加计算机学院支部“主题党日”活动并调研学院工作

发布日期:2021-11-12    浏览次数:

11月11日下午,党委副书记张廷到其党支部联系点——计算机科学与技术学院党委网络物联网教工党支部,参加11月份“主题党日”活动,并对学院工作开展调研。计算机科学与技术学院党委书记李继军、院长徐斌,网络物联网教工党支部全体党员出席活动。

首先由网络物联网教工党支部书记陈洪生主持开展支部11月份“主题党日”活动。支部“主题党日”活动结束后,李继军、徐斌,陈洪生先后就学院的历史沿革、党支部建设、教学科研开展、师资队伍建设、专业建设、学科建设、大学生思想政治工作等向张廷作了汇报。随后,党支部全体党员逐个就学院专业建设、教学科研工作、科研期刊认定、职称评定和高质量人才引进等问题发表意见。

在听取工作汇报和党员发言之后,张廷充分肯定了计算机科学与技术学院近几年来所取得的成绩,并对学院和党支部工作提出几点要求:一是不忘初心强信仰。学院要以党的建设为统领,不断加强师生的思想政治工作,关心、关爱教师成长,不忘从教工作初心,坚定信仰信念,为学院的事业发展保驾护航。二是牢记使命挑重担。激发内在动力,学院要进一步整合资源、聚焦学术前沿不断凝练学科方向,做大做强科研平台,形成学科优势和特色,为学院的后续发展打下坚实的基础。三是立德树人做表率。人才培养是学院的核心工作,人才培养的关键在于学科建设和专业建设,牢固树立育人为本的理念,加强课程思政建设,加强对学生关心关爱。

张廷强调,网络物联网党支部是自己的联系点,会随时关注党支部工作情况,党支部也要及时汇报工作情况。他要求党支部在学院党委的领导下,贯彻落实党的路线方针政策,扎实做好基层党建各项工作,将党支部建设成为战斗堡垒,充分发挥党员模范带头作用,为计算机科学与技术学院特色发展做贡献。

参会人员表示,一定认真学习贯彻张书记的讲话精神,落实校党委的各项工作措施,扎实推进学院的各项重点工作。