湖科“疫”线先锋 鲜红的党旗高高飘扬在抗疫战场

发布日期:2020-02-16    浏览次数:

——核技术与化学生物学院抗疫纪实

通讯员周皎石当前抗击新型冠状病毒肺炎疫情正在紧张进行中,认清形势是打赢疫情防控阻击战的前提,要把问题想得严重一些,把风险想得大一些,把措施定得更周密一些,把工作做得细一些再细一些,我们才能跑赢疫情传播速度,赢得打赢疫情防控阻击战的主动权。

一个党组织就是一座堡垒。核技术与化学生物学院积极响应学校疫情防控指挥部的统一部署,迅速成立了以党总支书记孙绍发为组长,党总支常务副书记张规富为副组长,“三办”主任、系主任、辅导员、全体班主任为组员的“新型肺炎”防控座堡垒。

每一名党员都是一面旗帜,核化生学院全体党员同志都用自己的方式加入到这场抗疫大战中。

综合办主任、党员蔡朝辉同志、学生支部组织委员吴静婷同志每天收集全体师生动态信息并向领导汇报,做到坚决不漏一个人,切实把全体师生的生命安全和身体健康放在第一位。

党总支常务副书记张规富同志加入到防疫宣传工作中;党总支副书记彭胜国同志、研发中心胡国文主任、化学教工支部书记曾志刚同志、纷纷主动加人到学校党员志愿者抗疫值守行动中;学生支部书记周皎石同志在为滞留咸宁的学生做好登记和后勤服务工作的同时,也投入到党员志愿值守中。教学办主任、学生支部纪检委员周文荣同志坚持在线网上授课,他们用自己的行动为抗疫做出贡献。

核化生学院各地的学子们在居住地也积极践行各类抗疫志愿活动。17级应化邹晨在社区统计进出人员,为进出人员测量体温,为社区运送物资;18生科文小玉在本村做消毒和进出人员登记工作;17园林陈宏希、18核电潘昕怡、18应化方仁喜、19核电方宏博,加入咸宁市团委组织的线上志原者,做线上统计物资、线上居民服务、防疫文稿、视频剪辑和宣传等工作。

核化生学院广大党员师生积极发挥模范带头作用,每天都在用行动谱写着这个春寒料峭里的温暖乐章,有力地支持了疫情防控工作。

上一篇:湖科“疫”线先锋 那片雪,飘落忧伤,也温暖坚强——湖科学子主题创作作品展示