党委书记田辉玉同志出席督导马克思主义学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-13    浏览次数:

根据中共湖北科技学院主题教育领导小组《关于召开校内二级单位“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》的要求,12月12日下午,马克思主义学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党总支书记徐家柏同志主持会议并作表态发言。学校党委书记田辉玉同志,督导组组长邹祖斌同志,督导组成员金延安同志到会指导。马克思主义学院领导班子成员全体参加会议。

会上,徐家柏同志领学召开民主生活会相关知识,代表院领导班子汇报2018年领导班子民主生活会问题整改落实情况,2019年领导班子民主生活会对照检查情况,全体领导班子成员逐一报告自身个人对照检查情况,并接受班子其他成员提出的相互批评。

邹祖斌在讲话中对此次专题民主生活会给予高度评价。认为马院党总支认真组织了理论学习;认真征求了各教研室、各支部的意见;认真开展了交心谈心,批评与自我批评;认真撰写了主题教育检视材料。

田辉玉在讲话中也充分肯定了此次专题民主生活会,认为准备充分、主题突出、能够开展批评与自我批评,有“辣”味,并对马院建设提出三点建议。一是班子建设很关键。要讲政治、讲大局、讲奉献,班子成员要有目标有行动;二是队伍建设要加强。要有思考,要有创新思路;三是课程建设要提升,要把思政课建好讲好,要注重课堂效果。

徐家柏作表态发言时指出,班子成员将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实督导组提出的意见和要求,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落地落实落细。下一步将开展专项整治,转变工作作风,创新发展思路,以主题教育实实在在的成效推动马院发展。

(上图为党委书记田辉玉同志讲话)

(上图为党总支书记徐家柏同志汇报马院民主生活会落实整改情况)

上一篇:看自查 看举措 看成效——省委第九巡回指导组来校检查主题教育“回头看”工作
下一篇:党委常委、副校长钟儒刚同志出席并指导资源环境科学与工程学院民主生活会