核化生学院学生支部与资产经营公司党支部开展支部共建活动

发布日期:2022-06-15    浏览次数:

为加强毕业生党员教育,扎实开好6月份支部主题党日活动,6月14日上午,核技术与化学生物学院学生第一、第二党支部与资产经营公司党支部前往咸宁钱氏英烈纪念馆、何功伟故居等党史教育基地开展支部共建活动。

8点半左右,到达钱氏英烈纪念馆门前,党员同志们纷纷在纪念碑前鞠躬以表达对烈士们的敬意,并自由进行参观和学习。随后,资产经营公司支部晏兴全书记以“钱瑛同志的英勇事迹”为主题,为同学们上了一堂生动的微党课。

参观钱氏英烈纪念馆

第二站,我们来到何功伟故居,以党支部的名义向何功伟中学捐献了图书、饮品等物资。

在学校的会议室里,张光学老师带领大家学习了《中共湖北科技学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》及学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署动员会会议精神,核技术与化学生物学院学生第一支部卢瑾书记带领大家重温了入党誓词,并顺利完成了预备党员转正大会相关工作。

重温入党誓词

在何功伟烈士纪念园,我们学习了何功伟烈士为革命献身的英雄事迹,领会了他给父亲、妻子书信中坚定的革命意志,并再次进行入党宣誓。

参观何功伟烈士陵园

通过开展党史学习教育活动,更加坚定了党员们大力弘扬革命先烈们浴血奋战、不怕牺牲的英雄气概和勇于担当的信念和无私奉献的伟大精神。党员们纷纷表示,要时刻牢记入党誓言,自觉加强党性锻炼,努力提高个人修养,以革命先辈为榜样,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、不忘初心、继续前行,以自己的实际行动为祖国的发展贡献自己的力量。