资环学院:持续开展唐光友学雷锋志愿服务活动

发布日期:2022-05-22    浏览次数:

5月22日,资环学院唐光友学雷锋志愿服务分队的师生利用周末休息时间到学府社区长兴苑小区开展志愿服务活动。

长兴苑小区是一个有着近20年历史的老旧小区,公共设施破旧,物业管理不到位,环境卫生等文明创建工作存在明显短板。为使志愿服务发挥最大功效,学院党委提前和学府社区网格员及小区物业作了对接沟通,详细了解了小区在文明创建方面需要帮助解决的急难愁盼,制订了有针对性的志愿服务方案。

本次志愿服务活动通过“志愿汇”发起召集,20多名师生踊跃报名,并全部自带清洁工具按时到达小区,然后在社区网格员和小区物业经理的指导下分头开始捡拾白色垃圾、清扫路面、清除楼道内牛皮癣和开展入户调查。虽然天气比较闷热,但全体师生没有一个拈轻怕重、抱怨退缩,全都二话不说就撸起袖子各忙各的活。

两个多小时后,预设的服务目标全部达成,学院带队负责人又组织在场教师和社区网络员及小区物业经理进行了座谈,就后续志愿服务的内容、形式、频次等进行了充分交流,学院带队负责人表示学院唐光友学雷锋志愿服务分队成立后一直在积极开展志愿服务,上周四数十名学生志愿者已经来长兴苑小区开展了上门服务,后续还将持续上门来开展环境治理、值守劝导、入户调查、助残扶困、宣传讲解等形式多样的志愿服务。