马克思主义学院:召开工作布置会

发布日期:2022-05-06    浏览次数:

5月5下午马克思主义学院召开5月工作例会,传达学习习近平总书记在人民大学考察调研讲话精神,安排布置本月重点工作。全体教职工参加了会议。

会上,院长刘侣萍对学院近期主要工作进行了总结和布置,副院长陈明吾、田新文、方卫兵分别对分管的教学、科研和马研院工作进行了汇报。

校党委副书记张廷就加强马院建设提出四点要求:一是要抓好教育教学,思政课教师要有底气,要理直气壮地创新方法讲好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。二是要重视学术科研,针对院内近几年科研项目、成果偏少的现状,院领导班子要下真功夫出实招激励大家申请项目,发表论文。三是要抓紧学科建设,对照申请马克思主义理论一级学科硕士学位授权点指标找差距,加强内涵式发展。四是要加强党建工作,发挥党员干部的示范带头作用,推进支部标准化规范化建设,以高质量党建推动学院高质量发展。