附二医院抓党建

发布日期:2022-05-09    浏览次数:

5月9日下午,附二医院召开2022年党建工作例会暨意识形态工作联席会议,传达学习学校第三次党建工作例会暨意识形态工作联席会精神,研究部署医院近期党建重点工作。

医院党委书记黎群武主持会议并讲话,党委副书记张欢、副院长梅武轩出席会议,党群部门负责人、各党支部书记参加会议。
图片
黎群武就医院下一步党建工作提出四点要求。
一要充分认识意识形态工作的极端重要性,切实加强党对意识形态工作的领导,做到守土有责、守土负责、守土尽责,树牢坚守阵地的底线思维,发扬敢于亮剑的斗争精神,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权、话语权。
二要把思想行动统一到省委巡视整改要求上来,进一步增强做好巡视整改工作的政治责任感和历史使命感,切实将巡视整改的责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,以最坚决的态度和最果断的措施,抓好巡视整改工作,不折不扣地落实好整改任务,以巡视整改的扎实成效,助推医院高质量发展。
三要把党建工作融入医院各项工作中,与医疗业务工作、思想政治工作、医德医风教育、疫情防控等工作有机结合,实现党建与事业发展相互促进、相互提升。
四要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续抓好支部党建工作,不断提高基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力,不断提升基层党建的工作质量,以高质量党建引领助推医院高质量发展。
张欢强调,党群各部门、各党支部要及时传达本会议精神,使全体党员干部职工在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,努力把医院党建等各项工作落实好、完成好。
图片
会议通报了医院党委班子2021年度党史学习教育专题民主生活会情况、学校2021年度学校基层党组织民主评议党员情况、2022年一季度医院党建工作自查情况,传达学习了《湖北科技学院党员“先锋指数”、党支部“堡垒指数”考评管理办法(试行)》、《中共湖北科技学院委员会进一步严格执行党员领导干部双重组织生活制度的实施细则》。

上一篇:附二医院:专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上讲话精神