学习“四史” 筑梦中国

发布日期:2020-10-26    浏览次数:

(通讯员:黎莉)为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,引领我院全体师生广泛开展“四史”学习,不断加强基层组织活力建设,持续提升全院师生理论知识水平,进一步加强对广大师生的政治引领 电子与信息工程学院学生党支部于2020年10月23日星期五下午四点,在理工楼五栋五楼会议室开展我和我的祖国读书分享主题活动学生支部师生党员、发展对象、入党积极分子与部分群众参与了本次活动

首先,在主持人戴志文、何乐的带领下,大家深入学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控的重要论述,对历史事实爱国主义精神有了充分认识

随后,在我和我的祖国读书分享环节,大家结合之前自学内容,对自己阅读“四史”后的感悟进行交流讨论学生代表仲嘉心、陈星、赵梓汝、钟羽虎、张泽士、谭诗广等向大家交流读书心得。

接着,全体成员一同观看红色电影《建党伟业》。影片明星云集、气势恢宏,情节跌宕起伏,无不牵动着在场每一个人的心弦。电影接近尾声时,大家仍意犹未尽,纷纷感叹我们的祖国已今非昔比,国家正在强盛,民族正在复兴,中国的发展正在蒸蒸日上。

最后,全体与会人员起立,合唱歌曲《我和我的祖国》。在嘹亮又振奋人心的歌声里,本次活动顺利结束。

通过此次我和我的祖国读书分享主题活动师生们进一步加深了对历史事实、历史脉络的了解进一步夯实四史理论知识基础,持续深化了爱党爱国主义教育师生们更加明确了奋斗目标,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(审稿人:杨和平)

活动主持人宣读活动流程及注意事项

同学们认真阅读“四史”、抗疫白皮书、校史等书籍内容

优秀学生代表们和大家分享读书心得