学校召开春季学期中层干部大会

发布日期:2022-02-25    浏览次数:

本网讯  2月24日下午,学校召开春季学期中层干部大会。党委书记闫英姿出席会议并讲话,党委副书记、校长吴基良对2022年度重点工作进行部署,党委副书记张廷作党史学习教育总结报告,党委常委李志雄通报党委常委班子党史学习教育专题民主生活会情况并主持会议。全体校领导、中层干部参加会议。

闫英姿指出,2022年是党的二十大的召开之年,是学校实施“十四五”规划的关键之年,是学校实现申硕晋位的攻坚之年,我们要正确把握学校发展的新阶段、新理念、新格局,紧盯目标任务,找准努力方向,狠抓工作落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

闫英姿强调,一是要加强党对学校的全面领导,推进高质量发展。坚持让办学回归教育本质,落实立德树人根本任务,把办学兴校作为第一责任、第一目标和第一任务;不断加强党对学校的全面领导,坚持党管办学方向、党管干部、党管人才、党管意识形态,把党的领导落实到办学治校全过程各方面;以高度政治自觉和强烈责任担当全力抓好巡视整改,把推动整改任务落实作为领悟“两个确立”、践行“两个维护”的根本要求和政治考验;二是要巩固拓展党史学习教育成果,凝聚发展合力。全面贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委党史学习教育总结会议精神,推动建立常态化、长效化制度机制;大力弘扬伟大建党建设、伟大抗疫精神,坚持把个人发展与学校发展、个人命运与学校命运结合起来,奋进新征程、建功新时代。三是要加强队伍建设,提升履职尽责能力。始终坚持以用人导向引领干事导向,着力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;学校“关键少数”要胸怀“国之大者”“校之大者”,立大志、明大德、干大事,讲党性、守纪律、做表率;坚持属地管理原则,强化二级学院办学主体地位,压实二级学院学科建设、高层次人才引进、师德师风建设主体责任,努力提升二级学院管理能力与水平;充分发挥党群部门的引领保障作用,强化督查考核,营造赶学比超的干事创业氛围。四是要加强内涵建设,全力以赴冲刺申硕。申硕是今年工作的重中之重,是检验学校党委、行政工作的试金石。全体教职工要充分认识到申硕的重要性和紧迫性,思想上高度统一、行动上步调一致,举全校之力决战决胜2023;各部门要拿出过硬举措,及时掌握工作进展情况,突出重点补短板,加快落实各项工作任务分解指标。五是要加强重大项目建设管理,改善办学条件。坚持优先发展和长远规划相结合,科学建立基本建设项目库,实行项目建设领导包保责任制;抢抓政策机遇,争取国债资金推动重大项目建设;妥善推进梓山湖新校区和附属梓山湖医院建设,加快新建5栋学生宿舍,高质量完成运动场的改造,谋划实施家属小区环境提升工程,提升师生的幸福感和获得感。

吴基良指出,2022年学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚决贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以申硕攻坚为抓手,以学科建设为龙头,加强内涵建设,实现高质量发展。

围绕这一工作总体思路,吴基良从综合改革工作、本科教育教学工作、申硕与学科建设工作、人才队伍建设工作、服务地方工作、对外合作交流工作、办学条件建设工作、慎终如始做好常态化疫情防控工作等九个方面,对2022年重点工作进行了部署。

张廷指出,党史学习教育开展以来,在省委和市委的正确领导下,全校各级党组织将党史学习教育作为首要政治任务和推动学校事业发展的重要契机,牢牢把握习近平总书记关于党史学习教育“三个必然要求”和“六个进一步”的重要论述,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,以党史学习教育为主题,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,党员带动、系统联动,以强化组织领导、强化理论武装、强化政治引领、强化自我革命、强化思想教育、强化宗旨意识、强化宣传教育“七个强化”确保党史学习教育落实到位,促进了全校上下思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致。