组统支部开展12月主题党日活动

发布日期:2021-12-10    浏览次数:

128日下午,机关组统支部开展12月主题党日活动。会议由支部书记李志雄同志主持,支部全体党员参加。

本期主题党日的集中研学了个主题。

一是学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。本主题由李志雄领学。李志雄强调,全体党员要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与党史学习教育相结合起来,推进党史学习教育走深走实与学校事业发展相结合,努力完成年度目标任务,确保学校“十四五”良好开局,以实实在在的成绩迎接党的二十大胜利召开。

二是学习《宪法》,深入贯彻“习近平法治思想”本主题由汪虹领学。汪虹讲到,12月4日是第八个国家宪法日,今年的宪法宣传周主题是“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”组工干部必须要法治意识和法治思维要做到学习到位,领会到位,宣传到位,把学习宣传宪法作为重要学习内容。随后领学宪法部分章节。

李志雄强调,此次宪法修改对于增强全党全国各族人民的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,至关重要、影响深远。学习宪法、尊崇宪法,首先要抓住党员领导干部这个“关键少数”。领导干部必须要加强宪法学习,增强宪法意识,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。广大党员干部必须对宪法法律保持敬畏之心,带头维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,切实把学习成效转化为推进全面依法治校的强大动力。