湖北科技学院2019年干部监督工作要点

发布日期:2019-04-26    浏览次数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,深入贯彻全国、全省组织工作会议精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,围绕着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍目标,根据省委组织部《关于印发2019年干部监督工作要点的通知》精神,结合学校干部监督工作实际,现将2019年干部监督工作要点制定如下:
     一.坚持把政治监督摆在首位。认真学习贯彻全省干部监督工作会议精神,把政治建设、政治纪律规矩监督贯穿干部选拔任用工作、干部日常管理监督全过程、各方面,督促全校各级党组织和党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。
     二.严格贯彻执行“两项法规”。详细制定《关于做好2019年领导干部填报个人有关事项的通知》,组织做好2019年度个人有关事项集中报告工作,精心做好省管干部填报服务工作。认真做好全校填报对象年度报告的信息录入、汇总综合工作,从严从实开展随机抽查和重点查核,慎重稳妥做好干部有关事项报告查核验证工作,精准抓好查核结果运用。
     三.深化提醒函询诫勉工作。紧盯违反纪律规矩问题新变化新动向,坚持抓早抓小,防微杜渐,用足用好提醒函询诫勉措施,加大经常性提醒谈话力度。
     四.做好干部离任审计监督工作。会同纪委监察处和审计处做好离任干部经济责任审计工作,进一步强化审计结果运用,督促审计问题整改落实。
     五.做好出国(境)证件管理和审批工作。做好校领导因公出国(境)报备和证件申领工作;认真细致做好离退休省管干部因私证件的清查工作;严格落实中层出国(境)管理监督制度;及时做好中层干部登记备案信息更新工作。
     六.严格“凡提四必”任前监督。认真落实“凡提四必”制度,有效防止给干部“带病提拔”,认真做好拟任人选的重点查核工作,加强任前监督综合研判,慎重做出结论,为党委决策提供依据。规范做好干部任前公示工作。
     七.坚持做好拟任人选全程纪实节点把关。认真落实干部选拔任用全程纪实、节点把关制度,坚持“一人一档”“一人一表”常态化转好日常纪实工作。
     八.认真做好“一报告两评议”整改工作。严格按照整改方案,认真学习贯彻《干部任用条例》,修订和完善湖北科技学院干部选拔任用管理办法,做好认可度在80%以下新提拔干部的考察、约谈工作。
    九.认真落实防治形式主义官僚主义的若干措施。深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和党中央决策部署,着力解决“痕迹管理”过多,微信、QQ工作群和政务APP滥用,门好进、脸好看、事难办,“以文件落实文件”“以会议落实会议”“以批示落实批示”,“调门高、行动少、落实差”等突出问题。

上一篇:关于李建兵等同志任职的通知-湖科党发〔2019〕16号