湖科“疫”线先锋 未能堂前尽孝心,抗疫一线践初心

发布日期:2020-02-22    浏览次数:

(通讯员  贾玮 )没人知道,这几天,潘盛信内心承受着多大的悲痛!为了防控疫情,他一直坚守在抗疫一线,“以后再没有妈妈了!再没机会陪她老人家了!”

潘盛信是湖北科技学院护理学院副院长,同时作为咸宁市放射影像学专家长期工作在咸宁市中心医院放射影像科一线。新冠病毒肺炎疫情爆发后,作为参加过抗击非典战役的影像学诊断专家,一名老党员,潘盛信主动请缨,奔赴临床一线开展工作,至今已一个多月。疫情凶猛,灾难无情。母亲因心衰病逝,没有机会好好多陪她,成为潘盛信终生的遗憾。

虽然母亲去世,但他考虑到目前疫情防控任务繁重,匆匆安排家人办理丧事,在家只待了几个小时,他又投入到疫情防控工作之中。

因为新型冠状病毒的感染确诊需要CT的筛查与诊断,潘盛信每天要面对大量的影像图片。为确保患者尽快拿到最精准的报告,尽管腰酸了、腿麻了、眼睛涩了,但潘盛信宁可把吃饭和休息的时间省下来,也不浪费一分一秒“看片子”,不放过任何一个影像异常信息,常常要工作到凌晨两三点。

由于工作繁忙,潘盛信很愧疚,心里空空的,总想着下班去看看老人家的。如果有下辈子,我还希望当她的儿子。提及母亲时,他哽咽落泪

未能堂前尽孝心,抗疫一线践初心。潘盛信大孝告慰着逝去的母亲,作为一名勇于担当的共产党员,他是这场没有硝烟的疫情防控战场中美丽的逆行者

上一篇:湖科“疫”线先锋 守土担责、守土尽责,切实做到了“教学任务”“疫情防控”两手抓、两手硬