校党委副书记张廷到组织部调研指导工作

发布日期:2020-02-24    浏览次数:

(通讯员:王乔)2月24日下午,在疫情防控工作间隙,新任校党委副书记张廷到党委组织部调研指导工作。张廷副书记认真听取了组织部落实疫情防控工作情况和部门工作汇报,充分肯定了组织部门历来取得的工作成绩。

校党委副书记张廷到组织部调研指导工作

调研会上,党委组织部常委副部长李志雄就组织部近几年干部工作、组织工作、人才工作、从严治部取得的成效、存在的问题及下一步工作安排进行了汇报,重点汇报了围绕学校2020年“申硕晋位”中心重点工作发挥党建引领、创新党建品牌和提振党员干部干事创业等情况。张廷副书记说,在李志雄同志的带领下,组织部门干部积极工作、善于思考,紧紧围绕新时代党建总要求,工作站位高;扎实、细致、规范做好部门各项工作,党建基础好;可贵的是很爱思考,处处闪亮着创新的光芒;党建工作在引领、推动学校事业发展中有成效。

党委组织部常务副部长李志雄汇报疫情防控和部门工作情况

张廷副书记就如何站在事业发展全局的角度来谋划组织部门工作,提出3点具体意见。一是关于党建工作。要在原有稳固、规范的党建基础工作上更加突出龙头地位和引擎作用,党建创新点再拔高再凝练,进一步扩大党建影响力,激活基层党组织的“神经末梢”,充分发挥“党员+”的真正效能;二是关于干部工作。要尽快将第二次党代会的筹备准备工作提上日程。坚持以实干论实绩,实行以履职尽责、干事创业为核心的干部考察机制,让更多默默无闻、埋头干事、实绩突出的优秀年轻干部进入组织视野;三是关于党校工作。要在针对党员发展教育、普通党员教育、干部教育的基础上,再扩大教育培训的覆盖面、再提升教育培训的效果、再积极探索教育培训的方式路径。

最后,张廷副书记希望全体组工干部根据新时代习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,进一步强化政治理论学习,进一步提升业务素质能力,持续保持扎实的工作作风,促进工作再上新台阶,为学校事业发展提供组织保障。

会上还就疫情防控和近期部门具体工作做了部署和指导。组织部在校工作人员参会。

上一篇:关于对主动参加学校疫情防控工作的志愿者(第二批)予以通报表扬的通知