计算机科学与技术学院:集中观看警示教育片

发布日期:2022-05-18    浏览次数:

为了提高党员、干部和学生维护党和国家秘密的意识,加强整体国家安全观教育,2022年5月17日,计算机科学与技术学院院组织全体教师党员、学生党员和部分入党积极分子集中观看维护国家秘密安全的相关警示教育片。

(集中观看警示教育片的活动图片)

“这是一堂触及灵魂、叩问心灵的警示教育课。”该警示教育片通过切实的案例举证,向我们讲述了部分人因自私贪欲而泄露国家秘密、或维护国家秘密安全的意识薄弱,从而无意中被不法分子利用,进而窃取泄露国家秘密,给国家秘密安全造成了威胁、带来了巨大的隐患。当今社会拥有一个开放性的互联网平台,各种社交软件都是失泄密的高发区域,作为身处当今社会的我们,应当规范使用各种社交媒体软件,谨慎发布相关个人信息。

观看完警示教育片后,师生们表示:大学作为教学科研单位,接触的涉密信息日益增加,更要切实做好各类涉密信息的保密和安全工作;师生们一定会维护党和国家秘密,增强整体国家安全观,日常工作学习生活中一定要严格遵守各项保密规定,不做危害党和国家秘密安全的事。