党的建设引领 学思践悟并举 促进我院发展

发布日期:2020-11-05    浏览次数:

——附属二医院(临床医学院)党委组织开展“巩固深化‘不忘初心、牢记使命’”主题教育成果主题党日

(通讯员:程仁杰)10月30日-31日,院党委组织党员干部到嘉鱼县开展专题主题党日活动,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。党委书记黎群武、院长查文良等院领导班子成员参加活动。

思想政治受洗礼  清正廉洁作表率

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,10月30日上午,黎群武、查文良一行来到嘉鱼廉政文化公园,接受廉政文化教育和洗礼。

大家观景思廉,了解廉政文化的寓意,接受了一次生动的党性教育,一幅幅主题鲜明、图文并茂、内容令人警醒的公益广告,提醒着党员干部一定要“清清白白做官、干干净净做事、堂堂正正做人”,时刻严于律己,守住底线,不碰红线,自觉遵守党的纪律、规矩,防微杜渐,加强思想政治修养,提高廉政意识,立足岗位,充分发挥先锋模范作用,更好服务于广大群众。通过参观学习,大家纷纷表示要牢筑不忘初心,牢记使命责任感,筑牢拒腐防变思想防线,凝心聚力为医院高质量发展奉献力量。

学思践悟守初心  理论学习有收获

指导思想先进、理论武装先行,是我们党的特有优势和基本经验。党委理论中心组学习是本次活动的一项重要内容,黎群武在主持会议时指出,在学习研讨中,大家学用合一、收获很大,展现了良好的政治素养和精神风貌,取得了良好效果。

他强调,全院党员干部要坚定政治信仰,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和指示批示精神,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的首要标准,扎实推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在我院落地落实,切实做到学思践悟并举,确保各项工作举措落实落细,努力推动我院高质量发展。

通过开展理论学习,进一步增强了党员干部的工作责任感和使命感,提升了大家的理论水平。

干事创业敢担当  凝聚共识谋发展

在民主议事环节,黎群武主持召开专题会议,研讨我院十三五总结、十四五规划。

他指出,我院“十三五”工作亮点突出,成绩斐然。医疗业务迅猛增长,特色专科得到加强,人才素质不断提升,学科建设日趋完善,教学科研有了突破,医院影响力进一步扩大,知名度显著提升,取得了良好的社会效益与经济效益。

他要求,在制定我院十四五规划时,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化理论认识,提高政治站位,扩大民主参与,细化任务分工,结合我院实际,有力推动落实附属二医院(临床医学院)十四五规划的制定与撰写工作。

他强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,是我院建设发展关键一年。本次研讨会不仅是对我院“十四五”发展的规划,更是对医院今后中长远发展的探索。全院职工要凝聚力量、夯实基础、科学谋划、厚积薄发,为全力建设一所集临床、教学、科研于一体的高水平三级医院不懈奋斗。

会议还研讨了附二医院50周年院庆筹备工作。

党政办、组织科、宣传科、学工办、总务科、医政科、护理部、科教科相关负责人参加活动。(审稿人:张欢)

上一篇:巩固深化“不忘初心、牢记使命”教育成果,推进思政课改革创新