我是党员,我在行动

发布日期:2020-10-20    浏览次数:

(通讯员 周洋 娄大峰)为了积极响应咸宁市创建文明城市,加强党员下沉社区,服务基层,10月16日湖北科技学院护理学院联合咸宁市红十字会在千桥大酒店,开展应急救护知识技能培训活动。

活动中我院党员教师、市红会应急救护师周洋从工作时遇到突发情况如交通事故、地震、溺水、高血压并发脑梗死发作引起的心脏呼吸骤停的应急救护能力等方面为全市216名社会体育指导员开展应急救护培训。并结合体育事业的工作特点,针对体育教师在野外体能训练教学过程中可能遇到的意外伤害等问题,开展理论知识和实际操作相结合的培训方式,向学员们详细讲解了心脏呼吸骤停造成的身体伤害、心肺复苏CPR、自动体外除颤仪等急救操作技能,逐个指导学员进行心肺复苏模拟操作。活动过程中,授课老师与学员互相交流学习,现场学习气氛活跃,培训效果良好。

此次急救培训让体育事业从业人员提高急救知识技能,熟练掌握心肺复苏及气道异物梗阻等现场基本急救技能,在突发紧急情况的危急时刻能积极开展挽救人民群众生命的急救技术,为伤病者的生命治疗赢得宝贵时间。也为我院党员下沉社区,服务基层做好例子,不仅树立了良好的党员教师的形象,而且更好地服务广大人民群众。(审稿人:娄大峰)