湖科“疫”线先锋 守土担责、守土尽责,切实做到了“教学任务”“疫情防控”两手抓、两手硬

发布日期:2020-02-22    浏览次数:

(通讯员陈明安)针对新型冠状病毒感染肺炎疫情对高校正常开学和课堂教学造成的影响,外国语学院积极组织院内师生实施“停课不停教、停课不停学”工作方案,在线开课已一周有余,学院线上教学秩序井然,疫情防控工作组织有力,切实做到了“教学任务”“疫情防控”两手抓、两手硬。

2月17日8时起,10多门课程同步开启在线教学,教师迅速组建网上班级,开启网上课程。新冠病毒肺炎疫情阻断了师生的相约、相见,却没有阻挡师生成长、学习的脚步,我院云端上课秩序井然。

外国语学院疫情防控领导小组的指挥下,9名主动报名的党员战“疫”先锋队员按时到岗。黎俊等同志挨家挨户进行发热患者排查;吕仲茂、肖水来同志分布担任学校学苑小区宿舍楼栋和国际学院10栋防控负责人,统筹做好2个值守点的各项工作;邓再红同志为抗击新冠病毒的医务工作者子女开展网上免费英语学习辅导;徐德龙同志积极参加咸安校区宿舍楼通宵值守工作。

疫情发生期间对于部分有旅行出差史的老师,学院党总支也切实送上温暖的关切,隔离在学院家属楼的教工,派专人提供生活日常供给米面油盐菜样样有;对于滞留在外的教职工,学院领导及时进行电话慰问和心理安抚,要求他们保护好自身安全的同时,积极配合滞留地防控指挥部的各项工作和要求。

统筹做好疫情防控工作和学院教学任务,既是当前二级学院的一次实战,也是一次大考。为落实做好疫情防控和学院教学任务两手抓、两手硬的要求,整个春节,我院防控指挥部全体成员坚守在疫情防控第一线,带头值班值守,守土担责、守土尽责,确保了学院的有序管理和师生身体健康。