湖科“疫”线先锋 关爱无国界

发布日期:2020-02-22    浏览次数:

——记留学生疫情防控志愿者

(通讯员 王丽君 章春风)2020220日,国际学院61名在校留学生收到了一份暖心的礼物——来自我校临床医学院徐红粉老师为学生们捐赠的纯牛奶,每人一箱。徐老师说,看到留学生就像看到自己的孩子一样,希望自己的这点心意能给留学生带去温暖。来自巴基斯坦的留学生范汉达代表在校留学生对徐老师表示感谢:“我们不会忘记所有帮助过我们的中国人,我们为中国祈祷,一切都会好起来的。”

徐红粉老师(左一)为留学生捐赠纯牛奶

自疫情爆发以来,学校上下非常关心在校留学生的疫情防控工作,在国际学院全体人员超负荷工作的情况下,有一批自愿者主动请缨,积极作为、攻坚克难,构筑起战疫前沿阵地。他们是肖水来、孙萍、陆亚平、郑静芝、金伟、徐红粉。这些志愿者老师自27日以来,轮班在留学生宿舍楼值守,为留学检测体温、到超市采购物资、分发物资、应对留学生突发情况。温暖服务,缓解了学生们对疫情的紧张情绪。

孙萍老师(右一)和爱人一起为留学生采购

陆亚平老师(右一)和徐红粉老师(左一)为留学生采购物资

所有志愿者老师对留学生工作的支持,对留学生的关爱,无不体现了关爱无国界的大爱与情怀。他们全能出击、勇于担当,协助国际学院守好了这一方天地。感谢全体同仁的支持、互信与帮助。我们坚信,在中国共产党的正确领导下,中国上下一心,必将取得这场疫情防控阻击战的最后胜利!

上一篇:关于划拨专项党费用于支持学校新冠肺炎疫情防控工作的通知
下一篇:湖科“疫”线先锋 守土担责、守土尽责,切实做到了“教学任务”“疫情防控”两手抓、两手硬