图书档案党总支开展党课讲学和集体研学

发布日期:2013-09-24    浏览次数:

为全面深入推进党的群众路线教育实践活动,912日下午,图书档案党总支在图书馆四楼会议室开展了一次党课讲学和《论群众路线——重要论述摘编》等必读书目的集体研学,图书档案党总支全体党员参加了这次活动。

图书档案党总支副书记王勇同志作了《如何保持共产党员的纯洁性》的报告,报告从保持共产党员纯洁性的背景、党的纯洁性的内涵、如何保持共产党员的纯洁性以及把保持共产党员的纯洁性同本职工作结合起来四个方面进行了阐述。

在如何保持共产党员的纯洁性上,王书记认为,要在思想上、实践行动上、工作作风和工作岗位上保持纯洁性。把保持共产党员的纯洁性与本职工作结合起来,要坚持不懈强化理想信念,在本职工作中创造一流的工作业绩;要坚持不懈抓好理论武装,不断提高为党和人民工作的能力坚持不懈忠诚履职尽责,在为人民服务中实现自己的人生追求;要坚持不懈执行党纪党规,自觉维护全党上下的集中统一;要坚持不懈抓好反腐倡廉,始终保持蓬勃向上的革命朝气。这次报告既有理论分析、经验总结,又有对现实问题的意见和建议,是一次生动而具有教育意义的报告会。

除了此次报告会外,图书档案党总支全体党员还集体研学了《论群众路线——重要论述摘编》等必读书目。

上一篇:学校办公室支部与五官医学院学生一支部深入开展特色党建活动