学校办公室支部与五官医学院学生一支部深入开展特色党建活动

发布日期:2013-12-17    浏览次数:

1215日下午,机关党总支办公室支部与五官医学院党总支学生一支部开展“支部共建”党建活动。学校办公室支部向五官医学院一支部赠送学习资料,并进行羽毛球对抗赛。党委委员、学校办公室主任、办公室支部书记李志雄,五官医学院党总支书记吕红,学校办公室党员干部和五官医学院党总支、学生一支部党员参加了活动。

活动中,学校办公室支部向五官医学院学生一支部赠送了6套学习资料,包括《党章》、学习贯彻三中全会《决定》的辅导读本、辅导百问、文件汇编等学习资料等。同时,还向学生一支部赠送了学校校史和画册,希望学生党员秉承“弘德、博学、敏行、敢先”校训和“以学为本、克难奋进”精神,努力成人成才。

羽毛球友谊赛在两个支部6支队伍中拉开。每位参赛人员不畏强敌,赛出自己的风格,赛出自己的水平,积极施展自己的技艺。无论是单打的稳健精准,还是双打的默契配合都给现场观众留下了深刻的印象。在“友谊第一  比赛第二”的和谐氛围中,羽毛球友谊赛画下了圆满的句号。

学校办公室十分重视支部共建工作,结合办公室自身实际和特色认真制定共建方案,努力寻找与五官医学院党总支学生一支部相互对接的作用点、支撑点和结合点,一年多来,策划开展了思想交流、理论学习、主题实践等一系列富有成效的活动,鼓励学生党员积极参与到学校管理、服务的各项工作之中,鼓励党员干部深入学生生活、教学一线,通过共建活动,密切了干群关系、师生关系,凝聚了师生共识,增强了学生的主人翁意识,促进了办公室党支部机关工作作风的进一步优化。