加强党风廉政建设,树立良好师德师风---外国语学院党委书记讲廉政党课

发布日期:2022-09-23    浏览次数:

(通讯员:祝晓庆 审稿:吕仲茂)为进一步加强党风廉政建设,树立良好师德师风,根据学校2022年党风廉政建设宣传教育月活动的统一部署,9月22日下午,外国语学院党委书记吕仲茂同志为全院党员讲廉政党课。

吕仲茂同志从持之以恒推进全面从严治党的重要性和必要性入题,围绕“党风廉政建设永远在路上”、“高校党风廉政建设与师德师风”、“高校教师违纪违法常见问题”、“加强党风廉政建设的几点建议”四个部分内容展开,结合近年来我校及其它高校违纪违法常见案例召开警示教育,并就加强党风廉政建设提出“加强理论武装,坚定理想信念”、“加强高尚师德师风培育,怀德自重、情趣健康”、“充分发挥党支部在师德师风建设中的根本保证作用”、“有效发挥模范教师的引领、示范作用”、“建立健全师德师风建设长效机制,切实发挥制度的保障作用”等五点具体措施,最后吕仲茂强调,我们要真正做到以案为戒、以案促改,在廉政教育中强化责任担当,慎独慎微慎始慎终,严守党风党纪和师德师风底线,落实立德树人根本任务,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

党课前全体党员奏唱国歌

书记带头讲廉政党课是我院推进清廉湖科、清廉外院建设的常态化举措,也是学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神、学习贯彻湖北省第十二次党代会精神的具体行动,通过违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,拧紧思想之弦,树立良好师德师风,筑牢拒腐防变之坝。