经济与管理学院召开2022级新生见面会

发布日期:2022-09-16    浏览次数:

经济与管理学院召开2022级新生见面会

(通讯员:王晶 审稿人:吴乐盈)金秋九月,揽月湖畔丹桂飘香。为帮助新生更好地熟悉大学生活,增进师生、生生间的感情,经济与管理学院于9月13日召开了新生见面会。经管院党委书记吴乐盈和学生一支部书记喻瑜老师参加本次活动,2022级本科生辅导员王晶和王蓓两位老师主持活动。

见面会上,经管院党委吴乐盈书记以面对未来,“要更好的认识大学、更好的认识自己、更好的认识世界”三个部分为主题给新生们做分享交流,吴书记为新生们讲解了学校的发展历程,分享了自己在湖科的求学经历,对新生在大学的发展提了具体的要求和建议。她强调,大学不只是学习专业知识的专属之地,更是明德至善、提升修养、完善人格的智慧殿堂。大家要做一个有静气、有正气、有骨气的人。要正确处理自己和他人、个人和集体、小我和大我、个性和规则的关系。把个人成长与祖国需求结合在一起,潜心专业学习,不断追求卓越。

(经管院党委书记吴乐盈讲话)

随后,经管院学生一支部书记喻瑜老师就大学生党员发展的相关问题进行讲解,喻老师从入党基本条件、发展党员的总体要求和一般原则以及大学生涯规划等三个方面系统讲解党员发展相关问题。最后,喻瑜老师为新生送上寄语,激励同学们要积极向党组织靠拢,为成为光荣的共产党员而努力。

(经管院学生一支部书记喻瑜发言)

此次见面会是学院2022级新生入学教育系列活动之一,接下来学院还将围绕爱国主义和理想信念教育、安全教育、校纪校规与法律法规教育、心理健康教育等方面开展活动,希望借此帮助同学们尽快适应新阶段的学习与生活。

上一篇:共举一面党旗,同上一堂党课——基建党支部与资环学生党支部携手共建
下一篇:核化生学院学生支部与资产经营公司党支部开展支部共建活动