【我为群众办实事】健康用眼,我为教工办实事

发布日期:2021-06-16    浏览次数:

(通讯员 胡思颖)五官医学院师生发挥专业优势用心用情用力为师生做好事、办实事、解难事,深入开展党史学习教育之“四为四办”系列实践活动。6月15日,联合机关党总支在行政楼二楼大厅举办“健康用眼,我为教工办实事”活动。学校党委组织部常务副部长李志雄、机关党总支书记张劲松、五官医学院党总支副书记刘伟华、五官医学院副院长操盛春参与活动并对活动进行指导。

活动吸引了众多教职工参与,活动现场,五官医学院副院长操盛春带领眼科师生本着为群众办实事的初心,耐心细致的为教职工开展眼底检查、视力检查、电脑验光等眼前节疾病的检查和治疗以及眼镜清洗、眼健康科普等活动,对前来清洗眼镜的教职工免费赠送眼镜护理液一瓶。同时针对教职工视力问题、干眼症、用眼习惯等症状为大家答疑解惑,呼吁大家关注普遍的眼健康,提高健康用眼意识,科学用眼让心灵之窗更明亮

本次活动不仅对教职工的眼睛进行了一次全面的体检,同时增强了教职工眼睛保健的意识提高教职工对眼睛的健康意识防病意识和治疗意识做到了一些疾病的早发现早预防早治疗。

下一步,五官医学院党总支将持续推进党史学习教育之“四为四办”系列实践活动,并建立办实事长效机制。推动“我为群众办实事”融入日常、做在经常、注重平常,干在实处、作出表率,以优异成绩献礼建党100周年。(审稿人 刘伟华)