湖科“疫”线先锋 主动战“疫”,拾金不昧!他是退役军人,更是党员!

发布日期:2020-02-20    浏览次数:

通讯员 程国胜 张欢)在清洗男病号衣物的时候,发现口袋里竟然还装着200元钱,然而,每清洗一件衣物仅1.7元钱收入的他,对此却丝毫没有动心,将这笔钱 毫不犹豫地交到了护士长的手中。

这名拾金不昧的保洁员,就是湖北科技学院附属第二医院总务科聘请的洗涤人员王文兵。不仅是一名老党员,而且还是一名退役军人。

214日,王文兵从院方了解到,自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,医院消杀工作面临着人员不足的情况后,便主动承担起医院家属楼、办公楼、饮食中心等地方的消杀工作,且兢兢业业 ,吃苦耐劳,深得众人的赞誉。

217日下午,王文兵在清洗男病区病号服时候,无意中发现一件衣服内有200元钱,这对于每洗一件衣服收入才1.7元钱的他来说,相当于洗上100多件衣服的收入。但王 文兵没有心动,他说:医院内的精神患者大多是因病致贫的可怜人,200元钱有可能就是 他们半个月的生活费。如果钱没了,他们该有多着急呀!

当日,王文兵在洗完衣服后,立即把钱直接交到了该院男病区护士长手中。医院负责人在知悉此事后,对老党员王文兵拾金不昧,完璧归赵的行为连声道谢,直竖大拇指!

上一篇:湖科“疫”线先锋 我校人文与传媒学院大学生牵头成立抗疫突击队 获点赞