纪委监察处组织召开专题学习会

发布日期:2015-12-19    浏览次数:

1212日下午,学校纪委全体委员、监察处全体工作人员及有关部门负责纪检工作同志集中学习了中共中央、中央纪委近期颁布的《关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《关于实行党风廉政建设责任制约规定》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》4个中央文件,另布置学习《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防体系实施纲要》、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》、《关于依纪依法规范纪检监察信访若干意见》和《实行党政领导干部问责的暂行规定》。学习文件后,与会同志认真进行计论、会议决定:要通过网络、广播大力宣传中央近期颂布的文件精神,让广大教职工知晓;近期要组织党员干部(特别是“一支笔”、报帐员)、各类项目负责人认真学习中央文件精神;要求各单位、各部门根据中央文件精神、结合学校工作下移,制定本单位配套文件制度和经费管理办法。