请战前线显初心 服务医患践使命

发布日期:2020-11-04    浏览次数:

——记咸宁市优秀共产党员、咸宁市抗击新冠肺炎疫情先进个人余静萍

(通讯员:罗彦熙)余静萍,女,1990年10月参加工作,2015年1月加入中国共产党现任湖北科技学院附属二医院(临床医学院)党政办公室主任

本职岗位履职责  党员标准严要求

党政办公室日常事务繁杂细碎,是维持单位运转的重要部门、起着上传下达的枢纽作用。作为部门主任,需要具有很强的统筹协调能力、团队沟通能力、计划管理能力

余静萍同志深知自身担负的职责,将党员的先进性标准内化为自我教育、自我提高、自我完善、增强党性的过程在工作岗位上,该同志严谨求实、奋发进取,始终保持着热情饱满的精神状态,有着高度的事业心和责任感,能够很好的完成各项任务。其扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到全院广大干部群众的普遍好评。

身兼数职敢作为  日夜不分战疫情

2020年新春伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹面对复杂艰巨的疫情防控形势,余静萍同志时刻牢记“为人民服务”的宗旨1月底主动向党支部递交“我是党员我先上”请战志愿书,充分体现共产党员的先锋模范作用。自疫情发生以来,该同志承担起院内防护信息保障组联络员的职责,主要负责疫情期间上级主管部门的文件、信息及时上传下达,物资的接收和发放以及救护车的调度工作。疫情期间一批批的捐赠物资送到医院,不管是中午还是晚上,只要接到电话她都是第一时间去接收、调配并发放物资,有时因人手不够,主动参与搬运。她说要保证爱心物资在最短时间内发放到每一位医护人员手中,有时饭也顾不上吃。她是一名党员,在疫情期间自愿请战,哪里需要就到那里去。

疫情期间,余静萍同志没有休息一天,细心入微的做好每一件事,既是责任也是担当。有一天晚上,将近23点电话铃声响起,接到专家组电话需要立即转运病人。余静萍同志立刻调度救护车准备护送,余静萍同志立刻自驾车全城寻找加油站,希望能找到还未关门的。然而搜寻许久依旧未遂心愿,同时又联系市指挥部协调解决相关问题,等到把病人安置妥当后,回到家中已是凌晨两点。

冲锋一线勇担当  后勤保障全天候

2月9日,湖北科技学院附属第二医院临危受命接管博德精神病医院,从那天起,余静萍深入疫区,协助院党委书记工作。同时,还要当协调员、通讯员,又当搬运工,很多时候都是深夜才归,却从不懈怠任劳任怨。有天凌晨,电话铃声把她从梦中惊醒,得知博德院区有突发状况,立即联系领导赶到院区等处理完工作回到家已经是3点多了。博德院区我院先后进驻医护人员27名,她一个人负责全部人员的医疗防护物资和生活物质的运送,有时一天之中往返医院和博德十几趟,还要为医护人员临时购买生活必须品和药品。2月28日,院党委书记入病区指挥后,余静萍同志肩负起了专班成员的职责,在原有工作基础上增加了每日工作小结和第二天工作安排等任务,并及时完成专班交办的其他临时性事务。在博德的36个日日夜夜,每天早出晚归,从不怕累,无怨无悔。

踏实肯干不言苦  无私奉献显本色

疫情期间,余静萍同志还肩负着医院住宅小区党支部书记一职,为小区居民排忧解难,主动参与小区职守及为居民代购物资等工作。自觉接受群众监督,不争名争利。先后被湖北科技学院和医院授予新冠肺炎疫情防控工作“先进个人”。被市政府授予“抗疫先进个人”“全市优秀共产党员”等称号

“舍小家,为大家”,余静萍同志始终铭记自己是一名党员 ,时刻牢记习近平总书记关于疫情防控的指示批示精神 当疫情突发而来, 余静萍同志 始终以守护人民群众的生命安全为己任,守初心、担使命,以真抓实干践行责任担当,在抗击疫情的战场上展现了新时代基层党员干的政治本色和奉献精神。 (审稿人:张欢)