【二级党总支民主生活会】外国语学院党总支召开民主生活会

发布日期:2021-03-14    浏览次数:


3月12日下午3时,外国语学院召开2020年度领导班子民主生活会。校党委常委、纪委书记方立清出席指导,党委教师工作部部长刘金雄参加会议。

方立清对会议提出了几点要求:一是要按照校发文件精神,按程序开好民主生活会;二是要保持高度的党性自觉,出于善意和真心地进行批评和自我批评,要“扯扯袖子”“红红脸”,带点“辛辣味”;三是要充分发挥以开好民主生活会来促进班子团结,凝聚人心,增强战斗力的重要作用。

 

方立清认为,此次民主生活会准备充分;对2019年度民主生活会的问题整改很客观、有深度、有效果;批评意见很尖锐、建议很中肯,查摆问题客观,认识问题有深度。他提出了几点要求,一是要旗帜鲜明讲政治。自觉与党中央保持一致,旗帜鲜明地拥护党的方针、政策。二是抓好领导班子建设。领导班子成员要统一思想,团结合作,以身作则,推动事业更好更快发展。三是落实立德树人根本任务。严把社会主义办学方向;严格要求,“精耕细作”,办好社会主义教育。四是要建好平安校园。注重科学管理,坚持问题导向,切实做好安全工作。外国语学院领导班子和个人按要求依次作了对照检查发言,并开展了批评与自我批评。

外国语学院领导班子一致表示将认真巩固此次民主生活会成果,持续加强学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高业务能力,提高服务师生水平和工作效率,做好“六大”活动和学院“十四五”规划,努力实现开局漂亮,全年精彩。

 

下一篇:【二级党总支民主生活会】继续教育学院党总支召开民主生活会