湖科“疫”线先锋 经管师生齐助力,共抗疫情保平安

发布日期:2020-02-21    浏览次数:

通讯员 刘波)疫情就是命令,党员就是旗帜。当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控处于关键时期,为确保早日战胜病毒,打羸这场人民战争,在学校党委的统一动员下,经管院党总支号召广大党员干部用行动和决心践行誓言,到防疫最需要的地方去,到防疫的一线去,得到了广大党员干部的积极响应和支持。

一、不畏危险,征召必应,踊跃报名参加学校一线防疫工作

在学校防疫指挥部通知各部门进入防疫状态时,经管院立即成立院主要领导任组长的院防疫工作专班,明确了职责,并在办公室其他人员不能参加值班的情况下,院长胡俊超、党总支书记佘斯勇、副书记刘波、专职组织员吴又胜等4人主动承担了院里的全部值班任务。在总支传达了学校发出的征召党员干部志愿者到一线去值班的征召令后,8名在家教师积极报名参加,这其中既有身为党员干部的佘斯勇、刘波,也有一线教师许国平、刘合华、吴睿,有身为独生子女、刚生完孩子的年轻妈妈尹苑,还有不是党员的蔡秀丽、徐荣珍老师。大家都为着同一个信念和愿望,就是战胜疫情!

我是党员,我先上!”从2月6日开始,经管院3名党员教师率先走上了小区志愿者值守的岗位。刘波老师负责老医学院28栋的值守,并负责医学院老28栋和14栋的统一值班安排和协调工作,克服了路途远、条件差、该楼栋人员复杂的困难,完成了入户调查和第一班值守工作直到2月13日交班,在院里其他工作的需要下轮换回来又立刻投身了院里的值班和学生管控工作。老党员刘合华老师负责还建楼的值守,在人员少、条件差的情况下,每天都坚持有一班的任务,尽职尽责,因为上课不得不告别了防疫一线。经济学支部书记吴睿在咸安校区9栋值守,这里是最艰苦也是最危险的地方,由于该楼栋有一个确诊病例,需要24小时封闭值守,吴老师克服了各种困难,做好值守工作,并主动参加了第二轮的值守直至该点撤销,成为了湖科党员志愿者的楷模。一个党员就是一面旗帜,他们3人都受到了学校新冠肺炎防控指挥部的通报表扬。

像这样的人和故事在经管院还有很多,胡俊超院长负责协调全院各项防疫工作,每天都奔波在院里安排、布置、沟通和协调各项工作;佘斯勇书记第一时间从阳新老家赶回来参加防疫工作,为师生服务,承担了院里的防疫情况统计报告工作;学工办主任王朗怀有身孕,但每天仍坚持负责全院学生信息的收集和发布,经常工作到深夜;有留守武汉被今日头条、楚天都市报、咸宁日报等多家媒体报道的16酒管学生刘东海等等......

二、奉献爱心,自发捐赠师生校友纷纷伸出援助之手,

为湖北打赢这场抗“疫”之战,为湖科平安预防疫情,在学校校友会的倡导下,经管院师生、校友踊跃捐款捐物,为湖科的防疫工作加油助力,为母校的抗疫工作尽了一份心意

截止目前为止,据不完全统计,我院师生共向湖科捐赠平台新冠肺炎专项、咸宁市慈善协会、北京韩红爱心慈善基金会等平台捐赠现金22554.19元;捐赠酒精、口罩等抗疫物资价值11100余元。(其中教工26人捐赠现金8566元,1人捐物资折合1100元;学生16人捐赠现金680元,1人捐物资折合10000余元;校友班级2个77人共捐现金13308.19元。

经管院党员干部们、师生们、校友们,尤其是党员干部们,在这场危险的战斗中,在湖科战“疫”的关键时刻,没有退缩,没有害怕,而是勇于亮明身份,将责任扛在肩上,将危险揽给自己,勇于担当,敢于“亮剑”,乐于奉献;发扬了大无畏的革命精神,将爱国主义的理想信念贯穿到抗疫一线、工作和行动中去。相信在以习总书记为核心的党中央的正确科学领导下,全国人民上下一心,众志成城,一定能打赢新冠肺炎防治的这场人民战争。

刘波在老医学院28栋值守中

刘合华在还建楼值守中

吴睿在咸安校区9栋值守中

佘斯勇书记看望滞留咸宁学生